Любовь и ненависть

Как часто в жизни круговерти,
Мы ищем для души Любовь,
Она нас движет на поступки и вверх стремительно зовет!
Мы любим верно, сильно, нежно,
Оберегаем, как себя, 
Одно из главных чувств природы,
Что совершает Чудеса!
Любовь нам дарит Вдохновенье,
С ней попадаем в Рабство мы,
Но , все равно, готовы вечно,
Служить, хвалить до хрипоты!
Не слышим Разума Творца, И пьем всю чашу до конца!
И даже ,на краю у бездны,Бросаясь в омут с головой,
Не можем мы остановиться, передохнуть и дать себе " Отбой" !
Одновременно ,чувство Гнева, одолевает нас в Любви,
Ведь мы - Рабы, до беспредела, и цепи наши тяжелы!
Мутит Сознанье, Божий Дар, нет сил Любви оковы сбросить,
И ненавидим мы себя за униженья , но не бросим!
Нам нравиться Ей быть слугой,Любовь - источник Вожделенья,
А Ненависть больнее бьет хлыстом, 
В нас вызывая Отвращенье. за нашу Кротость и Повиновенье!
Один лишь Миг,один Поступок, Слово,
Разрушить может Замок из Любви!
Не дайте Ненависти шанс для Продолженья!
Иначе грош - цена, такой Любви!
Мораль сей басни такова,
Любовь и Ненависть , не путайте , друзья!