Что нужно для счастья?
Для счастья,действительно,
много не надо-
Чтоб близкие люди всегда
были рядом,
Чтоб были они все живы,
здоровы .
Чтоб не было Лжи в этом мире,-
лишь Правда.
Хотя, оказалось,и правда
бывает
У каждого разной,
отличной от прочих,
Её так и эдак перевирают ,
А после-
других в неё окунают.
И людям простым невозможно
порой
Понять, где зерно, а где всё-таки плевел ,
Вот вроде- подлец, а кричат все- герой...
А там- негодяй,а шепчут- святой.
И в пору глазам и сердцу
не верить.
Как было бы просто без подлых
и гадких,
Без жадных и злых,
на чуждое падких,
Без лжи и предательства
в большем и малом,-
Тогда бы счастливая эра настала.
Утопия...
Блажь...
Наивная сказка...
А как бы всё было на свете
прекрасно!..
декабрь 2015г.