Синдром

Аудиозапись

На станциях, вокзалах и в метро,
почти экспромтом,
рождаемся и продолжаем род
стандартных шпротов.
 
Толпа свежевыдавливает сок,
а нам не больно.
Зависимость винчестером в висок –
Синдром Стокгольма.
 
Стада врагов. Друзья наперечёт –
из самых близких.
Но личное всё чаще ни при чём -
всего лишь бизнес.
 
Всё говорим, но слышим лишь себя.
А как иначе?
Звенят пиастры. Ангелы скорбят.
Любовь на сдачу.
 
Кто эти люди?! Тесно, твою мать!
И негде падать.
Всё легче начинаю понимать
социопатов.
 
*
Мой рыжий друг, давно не молодой –
эрдель-философ,
вздохнул и ткнулся мне в ладонь
холодным носом.
 
 
Аудио: София Карлберг – Синдром Стокгольма