Сон

Сон
Встала утром очень поздно,
Говорю вполне серьёзно.
Солнце было высоко,
Просыпалась нелегко.
За полночь явился сон
Где гулял, не знаю, он.
Куры кличут из сарая,
О моей беде не зная,
Раскричались с петухом,
Ублажила их с трудом.
Побежала в огород,
Насмешила там народ,
Все уж пропололи грядки,
Вместо утренней зарядки.
И стаю разинув рот,
Всё пошло наоборот.
Сон подвёл под монастырь
Ну, держись ночной упырь.
Лягу спать я на закате,
Приходи, коль хочешь, кстати,
Опоздаешь, будь здоров.
Не видала что ли снов...