Ты ищешь...

Ты ищешь...
Ты ищешь смерти, это зря,
Она сама тебя найдёт.
Последней будет та заря,
Что жизни завершит восход.
 
Ты ищешь пламенной любви,
Остановись, сама придёт.
В глазах твоих зажжёт огни,
И ощутишь души полёт…
 
Ищи смирение пока
Есть время, что- то изменить.
Отступит прошлого тоска
И жизни не прервётся нить.
 
Ищи себя в себе самом,
И отдавай любовь другим…
Холодным, пользуясь умом,
Орудуй осторожней им.
 
Ищи хорошее всегда,
Оно наполнится тобой.
Его не видно, не беда,
Коснётся времени судьбой.