Улыбка
Я думал, что весна вернулась,
Когда ты просто улыбнулась.
Была полна улыбка эта
Ошеломляющего света.
Голубизной глаза лучились,
В них искры звёздные крутились.
Я думал - для меня улыбка...
Какая горькая ошибка!
Улыбки свет и глаз сиянье
Не для меня, мне лишь страданье.
К другому нежно ты прижалась,
Твоя любовь ему досталась.
Ушли вы в полумраке ночи,
Прикрыли звёзды свои очи.
А от улыбки твоей странной
Остались в сердце боль и раны.