Пригород Донецка
Хлеб в пакете, молоко, игрушка,
Детская коляска на боку,
Одеяльце, рядом с ним подушка
Тлеют на расщепленном суку.
Под рябиной, срезанной осколком,
Женщина с разбитой головой.
Синий шарфик, на снегу заколка,
А на красном волосы волной.
В голубых глазах, ещё открытых,
Солнце отражается искрой.
Стынут капли крови в ветках сбитых
Утренней рождественской порой.
Кто принёс огонь из преисподней?
Кто нарушил заповедь Христа?
Кто небесной прикрываясь сотней,
Льёт огонь в священные места?
Кто послал снаряд на мирный город,
Жизнь, отняв у матери с дитём,
За далёким, спрятавшись забором,
Управляя дьявольским огнём?
Он крещён был в церкви православной,
Только душу продал сатане
И, давясь валютой иностранной,
Режет жилы собственной стране.
Верю, будет, будет мирным время,
И придёт расплаты день и час.
Сгинет Богом проклятое племя,
И беда навек покинет нас.
Женщина лежит в ветвях рябины.
Гроздья горьких ягод на снегу...
Нет страшнее той картины.
И забыть её я не могу.