Шаг из круга

Аудиозапись

Ночь,
Город накрыла дремота.
Ночь.
Снова плохая погода.
Снег.
Плачет за окнами вьюга…
Я
Выйду из этого круга.
 
Я
Стены раздвину руками.
Пусть
Крикнут: «Куда с костылями?!»
Пусть
Скажут: «На улице вьюга…»
А
Если мы любим друг друга?
 
Что,
Если мы оба — похожи?
Что,
Если сквозь стены — не можем?
Что,
Если я тоже — как вьюга,
Но
Только зажатая в круге?
 
Но
Только за гордые крылья
За-
Жатая в муках бессилья…
Что,
Если я вырвусь из круга?!
Вы
Скажете: «Кончится вьюга»?
 
Нет!
Просто вы, может, поймете,
Что
Дело совсем не в погоде,
Что
Просто нельзя без любви…
И
Тут ни при чем костыли!