устал.

Я вчера обнимался с лужами.
Искал у котов тепла.
Скрываясь под мантией города.
Проклинал я небеса.
 
Рутина затягивает в трясину.
С каждым днём сильней.
Наблюдает за попытками бегства.
Отрывает от отдыха душу мою.
 
Порой так хочется встать за витрину.
Стать манекеном аль куклой для вас.
И смотреть на спешащих мимо.
На тех, кто погряз в делах.
 
Я нашёл отдушину в городе этом.
Каждый вечер выхожу на помост.
Здесь так спокойно и тихо.
Но совсем не видно звёзд.
 
Это центральная улица города.
И именно здесь я скрываюсь от всех.
На парапете вычерчиваю линии звука.
Наблюдая за полетом птиц.
 
Их движения свободны от принципов.
Ветер разрушает гравитацию земли.
Кажется. Шаг.
Я раскину руки над пропастью.
И сегодня точно взлечу.
 
Но летать я умею только во снах.
И продолжаю стоять в цепях и оковах.
Мечтая о небесах