В электричке

Вечный промозглый стук стали,
Запах седого дождя,
Люди, простите, достали
Вечные мысли, и я.

Серый пейзаж за окошком:
Свежий, родной, но слепой.
Жизнь пробежит понемножку,
Тихо коснется рукой.

И пролетая, как птица,
Снова и снова вздохнет,
Там, где сияет зарница,
Там, где алеет восход.