Зверю...

Зверю...
Кто ты зверь мой дикий… злой? 
Мне не страшно, ты не бойся… 
Не убегай… остановись… постой, 
Ложись на коленки… успокойся. 

Сегодня мы вместе с тобою вдвоём, 
Тебе на ночную охоту не надо… 
Я здесь… и в обличии снова твоём, 
Такая бессмертная — это отвага! 

Ты же мягкий внутри и вовсе другой, 
Лишь оскал на людях зло выдаётся … 
Никто не подозревает, что лес густой — 
В душе твоей «Дикой ролью» зовётся.