Романс

Передай от меня привет любимому городу
Подари ему нежность свою и радость присутствия
Расскажи, чем ты дышишь, что пишешь, что дорого
Разгадай его тайны, надежды, предчувствия.
 
Передай от меня привет танцующей осени,
Пусть обнимет тебя, защитит от улыбок непрошеных,
Сохранит твое солнце, расстелет небесные простыни,
Укачает тебя на опавшей листве, травах скошенных.
 
Передай от меня привет закату упавшему,
В нем печали и грусть моя беспокойная.
Долететь до тебя, в тяжелой дороге уставшего,
Прикоснуться тревожным дыханием к локонам.
 
Передай от меня привет рассвету беспечному,
Пусть разбудит тебя поцелуем трепетно-бережно,
Напоит соком рос, перекрестит, отпустит навстречу мне,
Светом утренних звезд приведет к забытому берегу.
 
2012 год