Христос учил...

Христос учил...
♦ ♦ ♦
 
Христос учил: не тщись, не сетуй,
Простого правила держись –
Возьми свой крест, за Мною следуй,
Я – путь и истина, и жизнь.
 
Терпи, как трудно ни придётся,
И удостоишься венца:
Лишь тот воистину спасётся,
Кто всё претерпит до конца…
 
Но род неверный и лукавый
Завет Спасителя презрел,
Он жаждет денег, власти, славы.
А где желаниям предел!
 
Чужда нам заповедь Господня –
Во имя Вечности терпеть.
Какая Вечность?! Мы сегодня
Желаем всё и вся иметь!
 
И это алчное стремленье
В себе проносит человек
Из поколенья в поколенье,
Из рода в род, из века в век.
 
И увещания напрасны,
Когда гордыней ум объят,
Когда в него, как змий, соблазны
Смертельный впрыскивают яд.
 
И страсти сердце рвут на части!
Когда ж прозрим во тьме живой?
Ужель тогда, когда все страсти
Прихлопнет крышкой гробовой?
 
~ ~ ~