Русская

В сарае души сор поганой метлою – вою,
Воюю с весною: немому конвою волю!
Валяю полями печали, теряюсь, маюсь,
Молитвами да мечами кусаюсь… каюсь…
 
От веточки до венца да примерить нам семь колец
Мать-дорога белым-черна, да молчит поводырь-отец,
Я не ведаю, я творю, первобытный внимая тлен,
От безбожия к алтарю, от безверия до колен.
 
От тяготы до греха смел язык да проколота спесь,
А дурню плаха и та плоха, да на безголовье и дурь за честь,
Променяв всякий стыд на срам, под молчанье робких ягнят,
Честь запуталась по рукам, отдавая себя всем подряд.
 
Святорусский обычай чтим: к хлебу соль, на поминках пир,
К ночи пьем, по утру молчим, ищем в суе свой третий Рим,
А под лезвием топора каждый Бог, да лишь бы не сечь!
Покаянная голова, а на завтра на брата меч.
 
Перепутали с кличем крик, да орем к ряду сотню лет,
Дом заложен, оклад пропит, голью горло да толку нет.
С словоблудием крест в замес, не гроши тебе, а шиши!
Ловко сделал еврейский перст обрезание русской души!
 
Так не боись, запрягай гнедых, и ай-да на поклон шутам!
Нам, крещеным елдой под дых, черт как ладан! Держи карман!
На закланье отдали мать, отымели ее всем миром,
А мы довольные танцевать – «russian soal»! Что тут взять?!
Твою мать!
 
От веточки до венца да примерить нам семь колец
Мать-дорога белым-черна, да молчит поводырь-отец,
Я не ведаю, я творю, первобытный внимая тлен,
От безбожия к алтарю, от безверия до колен.
 
2014 год