Мечта

Улыбкой тайну оголив,
Потупив скромно взор,
Своей красою изумив,
Исчезла с давних пор.
 
И я везде тебя ищу,
Мечту свою кляня,
У ветра в поле я прошу
В полет поднять меня.
 
Расправлю крылья в вышине,
Лебедкой полечу,
И в чудной синей тишине
Я сказкой прокричу.
 
Я призову свою мечту,
Что тайной снизошла,
По жизни провела черту
Надеждой обожгла.
 
В полет отправила меня
Искать свою мечту,
Там где восход в начале дня,
Рождает красоту.