НЕУЖЕЛИ И ВПРАВДУ,,,

НЕУЖЕЛИ И ВПРАВДУ,,,

Аудиозапись

Ночь спустилась на город
Только снег серебрится,
Как алмазною россыпью
Блеском с небес
И луна одиноко томится ,
Звезды спрятались
Словно властвует Бес ,,,
 
Тишина гробовая...
Ни звука , ни крика .
Неожиданно тухнет
Свеча на столе
И шаги...
Дверь входная открыта ,
Вдруг садится за стол
Кто-то страшный ко мне .
 
Он взирает в глаза,
Его взгляд упрекает,
Намекая на грех,
Искушает меня .
Я не вижу лица,
Но уста его
Изрекают :
"Я пришел к тебе в гости,
ТЫ , ЭТО - Я,,,
 
Зажигаю свечу
И вижу напротив
Он на кресле сидит
С искаженным лицом ,
Синева его губ
Жадно просит наркотик,
Взор до боли слепой
И рука со шприцом,,,
 
Снова тухнет свеча.
Я опять зажигаю...
Гость нежданный пропал,,,
Никого, тишина...
Дверь закрыта , но я
Роковые слова вспоминаю,
Как сказал он из тьмы :
ТЫ, ЭТО - Я,,,
 
Ночь темна , ночь темна !
Только снег серебрится ,
Как алмазною россыпью
Блеском с небес !
Прошлый грех , прошлый грех
Из забвения явился !!!
 
Неужели и вправду
В полнолуние
Властвует Бес ?
 
1996 г.