Лошадка

Лошадка
Лошадкой тёмной скачет время
Заботы хлещут вновь кнутом
И мысли, потерявши стремя,
Жизнь отправляют кувырком
Возвратом катит, что не ждут,
Затмив любви утрату.
Душа горит средь грешных смут
И вносит жизнью плату.
Кто запрягал, забыл притом
Лошадки тёмной силы
Застывши жилистым столпом,
Ржёт: Радуйтесь, что живы!