Yuri's night

Yuri's night
(12 апреля 1961 года первый в истории человечества
полёт в Космос совершил Ю.А.Гагарин)
 
Космос был судьбой тебе подарен.
Так случилось много лет назад.
Юрий Алексеевич Гагарин,
Космосу представил свой отряд.
 
Помнит Мир земной твою улыбку.
Всех людей она с ума свела.
В Космосе, без права на ошибку
Ты вершил великие дела.
 
Ты погиб в полёте, словно сокол,
В небесах не чувствуя беды.
Но твоими в Космосе высоком,
Стали первые в истории следы.
 
Время пролетело как комета.
Мир своих героев хочет знать.
Праздник отмечает вся планета:
Первый выход в Космос : «Yuri*s night».
 
Ю. Елисеев.