Увидеть Париж и умереть

Увидеть Париж и умереть
«Увидеть Париж и умереть» — кинофильм Александра Прошкина, 1992 г.
 
Уткнувшись в плечо, ты немного сопишь,
Совсем, как ребёночек маленький...
Расстроилась очень, взглянув на Париж,
Сравнив его с прежним... из памяти.
 
Сегодня смотрели с тобою Монмартр
И Марсово поле у Эйфеля,
И Дом инвалидов, и Скар-сен-Ламберт,
И Парк-Жорж-Брассан, где гуляли мы...
 
В Париже опасно сегодня бывать, -
Открылась реальность нам новая:
"Увидев Париж - можешь здесь умирать", -
Отнюдь, вам скажу, - не бредовая!