Садовник (всем плохим родителям посвящается)

Никудышный я садовник.
Я лентяй и пить мастак.
У меня растет шиповник,
Без присмотра, просто так.

У меня пророс недавно
Одинокий розы куст.
Поливать его водою
Я совсем не тороплюсь.

Кабы не был я засранцем -
Не ленился и не пил,
Я бы знаний поднабрался,
Я бы опыт накопил.

Я б, селекции в угоду,
Прыскал, резал, отмерял,
Для того, чтоб год за годом
Превратить их в идеал.

И, таких вот, идеальных,
Наивыгодно продать.
Получить за них медальки...

Чёрта с два! Земля тверда.

Ни обрезки, ни полива,
Лишь любуюсь красотой.
Не цветы, а чудо! Диво!

У меня подход простой:

Ну, решил бы их продать я.
Получил бы некий куш,
А потом ещё проклятья
от того, чей ныне куст.

Красотой сражённый метко,
Горемыка  б их купил.
Унося ж с собою ветки,
Обкололся б о шипы...

Не нужны мне ни награды,
Ни почёт, ни звон монет.
Вы, цветы, - моя отрада.
Мне без вас и жизни нет.

Будет время - расплодитесь,
А мои труды просты:
Вы растите, как хотите,
Мной любимые цветы.

Будет срок - придет тот самый,
Кто, как я, полюбит вас.
Вот уж он тогда за вами
поухаживает всласть.