Немного сумбурно: вопросы - ответы

Я, как и все мы, постоянно
Вопросы задаю себе,
И сам ищу на них ответа:
Зачем меняет зиму лето?
Как крепок у меня хребет?
Чем лучше одолеть врага?
И почему один богат,
Другой же счастлив, хоть и беден?
Зачем болезни нам даны?
Как увеличить ВВП страны?
И почему сегодня бледен,
да и всегда к чему никчёмен я?

Дни убегают от меня.
В них остаются те вопросы,
Которым не нашел решенья.
Ценой от мира отрешенья
Поток их от себя отбросить
Можно. Каждый день я
Их продолжаю наважденье,
Лишь иногда в стакане спрятав
Сознание свое. Лукав
Мой разум. Занюхнув рукав,
Становишься жрецом обрядов
И магией обрящешь лиру...
Но возращаюсь к бренну миру,
А в мире нашем - кавардак,
Сраженье хаоса с порядком.
Четыре отмотав десятка
Лет, вижу постоянно, как
Мирское истрепав вразнос
И в клочья, свирепствует хаОс.
Он там и тут, он далеко и рядом,
Ломает судьбы и крушит дома.
Однако, где прошел мамай,
Там сразу появляется порядок,
И по крупице новое творит
Из лома старого. Благодарит
Мой разум за игрушку эту
Того, кто так свои задумал цели.
Качается мир, словно на качелях,
И в такт ему меняет зиму лето,
Танцует рядом зло с добром.
И не разрубишь топором
Цепочку эту. 
И все вопросы 
превращаются 
в ответы.