Её сердце

Её сердце
Она вырвала сердце и положила его на полку. Пусть оно там валяется. Это бедное, истоптанное сердце всё в царапинах и ссадинах, незаживающих ранах. Надоело болеть внутри.

Она фыркнула: "Ты растоптал моё сердце, а я его добью!"

День тянулся за днём. Она жила и черствела. Никому больше не верила.

- Стерва! - говорили мужчины ей след.

- Сука! - шептали женщины.

А она лишь улыбалась уголками губ.

А однажды она встретила его и точно так же, как он тогда прошла мимо с каменным лицом... ни боли... ни презрения...

Вечером она вошла в квартиру, скинула туфли. Тишина. Осторожно она направилась к чулану, открыла дверь и не включая свет, прислушалась. Оно стучало. Всё ещё стучало...

Неуверенно приблизившись к полке она взяла его в руки и смахнула пыль.

Оно всё ещё живое... Удивительно...

Она вышла на свет и встала у окна, чтобы лучше его рассмотреть. Маленькое, израненное, слабое сердце, которое всё ещё бьётся... Когда то оно любило.

Она глубоко вздохнула и вернула его в грудь...

Свет...Боль... Крик...

Она упала...

Солнце... Голубое небо...