Ожидание

Ожидание
Босыми ногами я хлюпаю смачно
По скользкому полу залитому кровью,
Сегодня мой вечер прошел так удачно
И я поделилась темнейшей любовью.
По алым речушкам плывут мои лодки,
Они лепестки черных бархатных роз…
Пусть я для кого-то бываю находкой,
Но лучше не суйте в мои дела нос…
Брожу в черном платье по замку гранита,
Гляжу на готический траурный свод,
Была я своими болями разбита
Две тысячи лет и еще один год.
В саду моем плещутся черные маки,
Я жду под зажженными взглядом свечами
Того, от кого прячут взгляды собаки,
Того, перед чьими трепещу очами…
Когда он придет, я уткнусь в его плечи,
Закрою глаза и прижмусь посильней,
Вдвоем проведем мы сегодняшний вечер…
И дверь за спиной заскрипит веселей…
И сердце ожило запрыгало громко,
Забилось, затихло, опять понеслось,
И режет так сладко по ушкам осколком:
«Желанье твое, мое чудо, сбылось!»
Он страстно целует мне щеки и шею,
Он гладит меня по моим волосам,
Целует мне губы, и я точно верю,
Что ночь только нашим дана голосам…
 
3 декабря 2007