Скандинавские мелодии

Скандинавские мелодии
"Скрипка викинга" (Пейп-арт) работа автора.
 
Стихи родились в комментариях к изделию...
 
Старый замок. Бой с драконом. Рыцарь на коне.
И под девичьим балконом песни при луне.
Заиграет нежно скрипка под мерцанье свеч.
Робко прозвучит и зыбко обещанье встреч.
И когда убьёт дракона рыцарь...или конь,)))
Он по рыцарским законам сразу под балкон,
Посвящает подвиг ратный в гулкой тишине
Той единственной любимой девушке в окне.
То смеётся, то рыдает скрипка под луной...
Сердце девичье растает, обретёт покой.
Всем известно, я не скрою, коль играет он,
То поёт с твоей душою скрипка в унисон.
==================
Как древний скальд былых седых времён,
Как бард известный Брагги Боддасон,
Я вам сейчас поэзию свою
Под звуки старой скрипки пропою.
 
От пьяных волн колышется луна,
Врезая в память руны, письмена,
О той поре без нравственных оков,
Когда мужчины верили в любовь.
 
Когда у ног служанок и цариц
Могучий рыцарь опускался ниц,
В дар принося не шубы-жемчуга,
А головы дракона и врага.