Дошло,однако!

Нашёл в кладовке старую лопату,
"Ведь столько наворочено за век?!"
Стал разгребать.что ценного когда-то,
Смог сделать я и что за человек?!
 
И как в тупик...а что такое "ценно"?
Гордиться чем,а что скорей забыть?
Понял одно,всё в этом мире тленно,
Зачем копаться,лучше просто жить!