Её он не любил...

Её он не любил... Ну так, жалел немножко.
И говорил друзьям: "Бывает, се-ля-ви..."
Плелась её любовь ущербной хромоножкой,
Надеясь обрести венец большой любви.
 
Он ездил отдыхать на черноморский берег.
Она - к себе домой, родителям помочь.
Букетов не дарил - пустая трата денег!
Любил он покутить да пошататься в ночь.
 
Она его ждала и жарила колбаски,
Готовила салат. Он поздно приходил.
Бывало, поутру дарил скупые ласки,
А замуж он не звал - всё, дескать, впереди.
 
Детишек не хотел - какие наши годы?
Пожить бы для себя, успеется ещё!
"Живут же на земле такие вот уроды!" -
Шептались во дворе... А ей - всё нипочём!
 
Но есть всему предел, не вечен круг порочный -
Очнулась, наконец, от пагубного сна.
Уехала она, сбежала, если точно.
Уже десятый год, как счастлива она.
 
Большой и светлый дом, здоровенькие дети.
И муж в неё влюблён, и носит на руках,
А он живет один, один на белом свете -
Дешевые понты рассыпались, как прах.
 
В моих простых стихах морали не ищите -
О жизни и любви всё сказано до нас.
Любимых и родных всем сердцем берегите,
Цените всё, что есть, сегодня и сейчас!
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2016
Свидетельство о публикации №116041201970