За окном скончалось лето

За окном скончалось лето
За окном скончалось лето,
Спать готовится природа,
Тополя уже раздеты,
Задождила непогода.
Пламенеющие кисти –
Дар рябиновый последний.
Обрывает с веток листья
Ветер северный осенний.
***
 
Кончилось зареченское лето,
Душу заморозила зима.
Вдохновенье сладостное, где ты?
Ночи, проведённые без сна,
Лишь в воспоминаниях остались…
Помнится бессонницы визит:
«Потрудилась я с тобой немало,
А сегодня сон к тебе спешит.»
Август.