Румянами-красками многих оттенков

Румянами-красками многих оттенков
Палитра закатного неба богата,
Что позже бледнеет в волненье вечернем
Пред ночи набегом до дымки агата.
Начнут загораться в обилии звёзды,
И лунная стёжка проляжет меж ними,
Под стук поездов будет спаться спокойно,
Устанут шуршать по асфальту машины.