ЧЕРЕПАХА

В царстве Справок, Бумаг и Слухов -
 
Черепаха одна жила.
 
Называли ее - Движуха:
 
Продвигала она дела…
 
 
 
Ни разжалобить, ни умаслить,
 
И тем более - убедить,
 
Чтобы двигалась, не как в трансе,
 
А шустрее могла бы быть…
 
 
 
Только легче разбить коленки,
 
Огибая инстанций взвод…
 
И хоть тут - головой об стенку:
 
Не ускорить Движухи ход!
 
 
 
Но коль рублик шагает толстый,
 
У Движухи той (во, дела!) –
 
Зажигаются в глазках звезды…
 
Глядь - и скорость приобрела…
 
 
 
И не знаешь - смеяться ль, плакать?
 
Жизнь - уроки преподает…
 
Уникальная Черепаха -
 
Здесь, в России, у нас живет.