Я хочу с поэтами - на ты

Я хочу с поэтами- на ты.
Быть созвучным с лучшими из них.
Чтобы словом наводя мосты,
Побуждал на доброе мой стих.

Я хочу с поэтами- на ты.
Чуять сердцем,что глаза не видят.
Чтоб сквозь непролазные версты,
Был мой стих надеждою воспринят.

Понимаю,- хоть на части рвись,-
Лицемера стих мой не исправит.
Грош просящий,- хоть ничком просись,-
К богатею щедрость не приставит.

Подлому не осветит нутро,
Стих мой, хоть сиянием будет литься.
Злого не сподвигнет на добро,
Нет в нем блага, эхом отразиться.

Чтобы быть с поэтами-на ты,
Мало рифмовать словами строчки.
Важно мыслью расставлять акценты,
Отстояв свой стих от черной метки.

Ведь подчас не знаю в строчных муках,
Добрый ангел ли мне мысли носит.
Или плохо думая о людях,
Дьявол сквозь мой стих людей поносит.