Силен не тот...

Бывает ярость, бурною волной,
На недруга несет тебя  напором.
Готовая разить врага стрелой,
Достоинству его грозя уроном.

Запомни же, когда не чуя грех,
Ты на людей кидаешься как лев:
Не тот силен, кто побеждает всех,
Силён одолевающий свой гнев.