Весна, весна-вещунья перемен

Весна, весна-вещунья перемен.
Предвестница рождения и смерти...
Зимы постылой на тепло размен.
Отдушина в природной круговерти.
Весна, весна-примета пробуждения,
Не все тебе удастся оживить...
Природы замысел в твоем предназначении-
Нежданной смерти вестницею быть:
Березке слабой в поле одиноком,
Вдохнув тепло сказать, что будет жить,
А ивушкам дать знать,-сестру под боком,-
Замерзшую, от сна не разбудить.