Новый год
В квартире пахнет снегом, ёлкой!
И тёмножелтый мандарин
Уже лежит в тарелке тонкой,
И до курантов час один...
Ну вот! Свершилось - бой часов,
И звон бокалов новогодних...
И прочь из всех дверей засов,
И... поздравляем посторонних!!!
И в небе вспышки всех цветов!
Пальба, и трассы фейерверков,
И крики, смех со всех дворов...
И не слыхать лишь иноверцев.