Ненавижу

Нужно постараться всё забыть -
Нужно жить моментом настоящим;
Но, пока что, по теченью плыть,
Не увлекаясь предстоящим.
 
Сложно осознать всё это
И спокойно думать, не печалясь;
Мне бы только лета, лета...
Чтобы всё забылось, в прошлом оставаясь.