внутренний монолог

Город утонет в белеющей дымке.
Зима победила меня в поединке.
Выбрось из памяти лишние снимки,
Не пытайся о них сожалеть.
 
Что может быть хуже, чем просто догадки?
Биение сердца нарушает порядки;
Моих мыслей плоды приторно сладки,
Бенгальский огонь не должен сгореть.
 
Холод злее и злее, и здесь безлюдно;
Океан пересохший ломает судно.
Я пытаюсь быть ближе, и мне нетрудно,
Отказавшись от солнца, тебя согреть.