Паяц без маски

Паяц без маски

Аудиозапись

Как ты смешон, паяц, без колпака,
Без грима и с душой нагой… Нелепо
Произносить серьёзные слова,
Когда лицо открыто для наветов,
Когда в него любой метнуть спешит
Недобрый взгляд, обидных слов каменья,
Когда твой тонкий механизм защит
Не гарантирует от злобы стрел спасенья.
 
Зачем, глупец, сюда явился ты
На пир страстей во времена чумные?
Не проповедники нужны и не святые,
А лишь шуты, но в масках – без затей…
Не нужно лиц открытых, настоящих,
Чувств подлинных и откровенных слов,
Души порывы спрячь в тайник смердящий
Под самый крепкий, самый злой засов…
 
Пойми одну простую вещь, убогий,
Без дозволенья масок – не снимать!
Твоё желанье выбиться из роли
Сродни желанью жизнь свою отдать
И оголить в мгновенье, в одночасье
Всех точек болевых большой экран,
Лишить себя любых надежд на счастье
И получить по максимуму ран…
 
Как ты смешон, паяц, без колпака,
Без грима и с душой нагой… Нелепый…