поэты-воры

Отрывки стихов казались бессмыслицей, 
Блеянием стада коз. 
Но каждый в надежде куда-то возвыситься, 
Сам себя превознес. 
Слова спотыкались, слетали в могилы
Трупами глупых мыслей. 
Были пусты, без смысла и силы
с предсмертным секундным визгом. 
А их божествами кидали в примеры
Бездонным душам редчайших. 
И те, кто возможно, были Гомером, 
Спускались к стопам их с данью. 
И в жертву несли им свои драгоценные
Источники золотой мысли. 
И только поэтому, 
зовутся поэтами 
лишь те, 
Кто ворует 
истины.