Музыкальная история

Музыкальная история

Аудиозапись

***
Исполненье маминой мечты
Счастья мне отнюдь не принесло —
Пообщавшись с музыкой «на ты»,
Поняла, что это ремесло
Делом жизни выбрать не резон.
Годы жизни превратились в сон.
***
 
Для исполнения мечты
Порой желанья не хватает.
Так, может быть, желал не ты?
Мечта-то, может быть, чужая?
А ты всего лишь исполнял
Её по долгу? Вспомни здраво!
Жизнь рассмотрев при свете дня
И с левой стороны, и с правой,
Рискни ответить на вопрос,
Отбросив прежнее притворство,
В котором по привычке рос.
Свою тропу найти непросто,
Но всё же легче, чем идти
Чужою – лживые листы
Калечат дерево мечты.
***
 
Не легко, не просто было прикоснуться
К миру музыкантов, к избранным искусства,
И, отдав все силы делу обученья,
От него отречься, прекратить мученья,
Осознав — дорога не моя, чужая.
Погрустив немного, по другой пошла я.
***
 
Если судьба вдруг взбеснуется люто
На огорчений седой полосе,
Музыка, музыка, музыки чудо
Не позволяет закиснуть душе.
Всё, что случиться должно неизбежно,
В море звучания легче принять —
Волны его то сурово, то нежно
Станут от горя тебя исцелять.
Если же радость с тобою случится,
Музыка в танце закружит тебя —
Жизни событий любых вереница
В ней отраженье найдёт без труда.
 
Фото из музыкального прошлого.
Из моего репертуара "Прелюдия и фуга" И.С. Баха.