Принеси мне полыни веточку

Принеси мне полыни веточку
Принеси мне полыни веточку,
Я люблю этот запах степной.
Чтобы вспомнила каждая клеточка
Про далекий тот мир неземной.
 
Я душой унесусь в неизвестное,
Где спокойно мне и светло.
В эту даль родниково – небесную,
Куда с детства меня влекло.
 
Среди запаха терпко – полынного
Растворюсь, затеряюсь, усну.
Прикоснусь я к святому, былинному
И к степи моей сердцем прильну.
 
Принеси мне полыни веточку.
Так люблю этот запах степной!
Я вберу его каждою клеточкой.
Вспоминать буду долой зимой.
 
Степь от края до края ковыльная,
Где гуляют привольно ветра…
Здесь дорога чумацкая, пыльная
Увязала в едино века.
 
В ароматном тумане полыни
Вдруг привидится скифская рать
И на сердце, невольно, нахлынет,
Что – то важное, что – не понять.
 
Дышишь этим настоем дурманящим
И выходишь за рамки времен:
То ли в прошлом ты, то ли в нынешнем…
Миражами я чувств опьянен.
 
Здесь, укрывшись ковром разнотравия,
Спит история многих племен.
Их частицей считать себя в праве я,
Ведь и я этой степью рожден.
 
Принеси мне полыни веточку.
Так люблю этот запах степной!
Принеси мне земли моей весточку.
Запах Родины в сердце со мной!
 
19 октября 2013 года
 
Фото: Галина Гузь
"Стрельцовская степь"- заповедная степь. Украина, Луганская обл. Родные края. Сейчас она под украми. Наверное, уничтожена траками танков и сапёрными лопатами.