Чем плохи мечты?

Мечты, фантазии, воздушные замки;
В самом деле, чем плохи они?
 
Конечно же лучше:
Власть, скудные дни.
И что же еще?
В самом деле...
деньги!
 
Пойдешь на работу - купишь поесть,
А что потом?
Правильно - ужасная смерть!
И заметь не во сне, а в мучениях,
Таких ты всегда ждал приключений?
 
Канары, Мальдивы, Куба и Софо,
И вот, ты уже купаешься в море.
Минута.
Мгновение - ты уже в зале;
Представляют кино, где тебя режиссером назвали.


Молчание.
 
Мечты рассеялись прахом;
И снова работа, дом, деньги и власть
Не лучше ли просто с планеты пропасть?
Взлететь высоко, испариться в дали;
Где летают чайки и журавли.
 
Мечты, фантазии,воздушные замки;
В самом деле, чем плохи они?