Душе вселенской боли не испить...

Душе вселенской боли не испить,
И сердце этой болью износилось,
Но я бы ни за что не согласилась
В холодном равнодушии прожить.
 
Сгорают мотыльками на огне
Дни жизни... И мечты мои сгорают...
И остаётся боль, что сердце надрывает -
Пожалуй, лучшее, что есть во мне.