Приходит в лес из города весна...

Приходит в лес из города весна...
Приходит в лес из города весна,
Хоть кажется парадоксальным это:
Здесь первыми проснутся ото сна
Сугробы, солнца нежностью согреты.
Отважно в путь сорвутся ручейки
В расщелинах уставшего асфальта,
И дни весны, как голосА звонки, -
От тонкого дискАнта до контральто.
 
А мартовский спокойно дремлет лес.
Но уже тени голубые бродят снами...
Ажур проталинок искрится хрусталями...
И пролеской упал сапфир с небес.