Херсон

о чем ты плачешь, Херсон?
возможно о птицах в небе?
а может быть просто о том,
что заботишься о нашем хлебе?

за что поливаешь мою,
багатую, бедную землю?
окровавленую в чьём то бою
плодородную, чистую, близкую

плачь и впредь,
невозможно понять
те причины по которым ты плачешь
ведь главное, что ни унять
ни отнять, ни утратить, ни вырвать.