Занёс же чёрт!

Сумерки, туман, кусты
И зверя дикого следы.
Патрон последний есть в стволе
И шорох слышится во мгле.
 
Собака жмётся к сапогу.
Тащиться дальше не могу.
Занёс же чёрт меня сюда.
На сто пудов нас ждёт беда...