СОСЕДКЕ ВЕРЕ

(Соседке Вере из кв. №11)
 
А у нас в квартире газ –
Это раз;
После трёх недель едва
Его дали – это два.
Без него мне пытка,
Как в мороз – без очага;
И твоя электроплитка
Так мне, Вера, дорога.
И не скрою в этот миг,
Что я твой теперь должник…
А в четвёртых, осознала,
Что не зря ещё живу.
Что людей «родных» не мало
Я встречаю наяву;
Что и холод зимних стуж
Не студит их добрых душ…
Я – не сказочная рыбка,
Но желаю тебе впрок,
Чтоб сердечная улыбка
Озаряла твой порог!
Счастью б не было предела!
И здоровье – на века!
И во век чтоб не скудела
Твоя щедрая рука!..
Это – в пятых… И в десятых.
И не в шутку, а в серьёз.
И в любых грядущих датах
Пусть хранит тебя Христос!..
Строк моих, что под пером,
Не изрубишь топором.
Их в душе своей не прячу,
И, сложивши на лету,
Их дарю тебе в придачу
За святую доброту.
22.01.1998 г.
_____ _____ _____