Дашеньке

Дашеньке
Иногда ты кажешься мне дерьмом, 
Когда в сотый раз повторяешь о новом своем огне.
Все те ценности, что обычно не вносят в дом,
Так безвылазно застревают в твоем окне.

Порешь чушь про амбиции, про дела,
Строишь замки из розового песка,
Всем рассказываешь, как судьба тебя провела,
По одним лишь терновым тропам.

Иногда я чувствую твою гниль,
Ты её не отмоешь, сколько не мыль.
И от вони её не спрятаться, и не скрыться,
Солнышко, тебе лучше бы утопиться.

Как бы ты не старалась, не улыбалась,
Вся пропахла ей, пропиталась.
Так и лезет из всех щелей, ядовитая твоя гадость,
А ты врешь, про какую-то радость…

Иногда я уверена – ты дерьмо!
Ты пустышка, скляночка, ноль, никто.
Сколько б ты не старалась, а это уже клеймо.
Быть дерьмом, вот уж, правда, не повезло…