А сердце требует ответ

Закончен день. Подведены итоги,
А сердце требует ответ…
Закрыв глаза, пытаюсь вспомнить,
Когда постыл мне этот свет?
Как стала я такою жалкой,
Как миллионы серых душ?
Куда исчезла та наивность,
И кто поймал огромный куш?
Когда застыл часов разбой,
И звезды, жадно ухмыляясь,
Смеялись дико надо мной.
Когда ветра на ринге жизни
Метелью били мне в лицо!
Когда дождями были сыты
Мои уста, мой стан, мой лик,
Когда за громом одичалым
Смогла припрятать счастья крик.
И задыхаясь от безумства,
Когда бежала по степи,
Ногами запиналась за крапиву,
Мой разум бедствовал: «Молчи!»
Когда манил меня закат,
И воды рек опустошали,
Когда жила я…. Я Жила!
Когда была я вот такая?
Как потеряла это все?
О небо, я прошу! Я умоляю!
Верните меня к жизни, вот и все…