Отмените на завтра все рейсы…

Отмените на завтра все рейсы…
Пусть затихнет последний трамвай!
Разберите, пожалуйста, рельсы,
Что ведут нас куда-то вдаль.
 
Сотрите все карты мира,
На которых дороги есть.
Пусть останутся лишь на картинках
Паруса одиноких мачт…
 
Пусть за громом не будет слышно,
Как уходят в закат поезда,
И за молнией мы не увидим
Пролетающих мимо фар…
 
Отмените на завтра все рейсы,
Пусть замолкнет земля сейчас…
Может, так получится время
Остановить хотя бы на час!
 
Хотя бы на доли секунды
Мы сможем услышать жизнь:
Как плещут дикие волны,
Как голубь взмывает ввысь…
 
Почувствовать мир на ладони,
Понять, что мы не одни,
Увидев клин журавлиный,
Что где-то кричит вдали…
 
Отмените на завтра все рейсы!
Пусть замолкнет последний трамвай.
Разберите, пожалуйста, рельсы,
Что уносят нас зачем-то вдаль!