Однажды суслик погулять

Однажды суслик погулять
Собрался ночью в непогоду.
Не стал он заправлять кровать
И брать с собой еду и воду.
 
Он вышел по тропинке в лес,
И стал искать во тьме ответы,
Затем на дерево залез
И потянул свой носик к небу.
 
Колючий ветер хвост трепал,
Но суслик спрашивал упорно,
Пока не выдержав, упал,
Ударившись коленкой больно.
 
Он так лежал в лесу один,
Пытаясь скинуть с лапок горе.
И верил, что непобедим, -
Ведь где-то ждало его море.