А Выбор есть всегда...

А выбор есть всегда...
Пускай лютуют звери-волки,
Пускай лицо из-под двустволки,
Спокойно смотрит на тебя.
 
Порядок действий всем известен-
Посмертно стать героем песен.
Твой мир ничтожно станет тесен
И ты поймешь тогда.
 
Что жизнь твоя была шаблонна,
Твой гений мерк и неуклонно
Мир рушился как та калонна,
Величием Аркадия полна...
 
Безнравственность и нравы - сила,
Но умереть нельзя красиво,
Достойно-всем сказать спасибо,
На пике смертного одра.
 
Твой путь удачи и невзгоды,
Познание людской породы,
Но жизнь тогда покажет всходы,
Когда поймешь, что выбор есть всегда...